Позвоночник центр тюмень отзывы

Сергей 33 года, три межпозвонковые грыжи: «Я отменил операцию!»

Я работаю в нефтяной отрасли в небольшом северном поселке Горноправдинск. Работа очень тяжелая физически с постоянной нагрузкой на спину. В итоге у меня диагностировали три межпозвонковые грыжи в грудном и шейном отделе позвоночника. Болезнь в корне изменила мой образ жизни: я был скован, ограничен в движении, не мог нормально спать. У меня даже онемели два пальца правой руки.

Я обратился к неврологу, и меня положили в больницу: стали колоть уколы, давать таблетки. Врач пояснил, что это временная мера, это лишь обезболит, а на будущее нужно планировать операцию или искать альтернативный метод лечения. Он то и рассказал о своем пациенте, который лечился в Центре доктора Бубновского. Я нашел его и узнал, что тот действительно проходил 3 цикла лечения в Центре и с тех пор не жалуется на спину. И я принял решение ехать в Тюмень, хотя операция на позвоночник уже была назначена!

После первого цикла лечения я решительно отказался от операции, методика сработала, мне полегчало всего за 12 занятий! Я твердо решил закрепить результат и вот уже третий год приезжаю в Тюмень и прохожу цикл лечения.

В Центре доктора Бубновского отличная команда: обаятельные и отзывчивые администраторы, ответственные и грамотные инструкторы. С ними спокойно: всегда помогут правильно выполнить упражнение, растянуть мышцы. А еще здесь серьезный массаж, после которого чувствуешь себя, как новенький!

За время лечения я убедился, что здоровая жизнь — это движение! Именно оно под руководством опытных инструкторов и врачей — это лучший способ вернуть, поддержать и сберечь здоровье! А любые лекарства, мази при боли в спине — это лишь временная помощь.

Хочу безумно поблагодарить центр доктора Бубновского, а именно персонального тренера Анжелику.
Я доверилась ей полностью и не зря. Тренер превосходный, не жалеет, зато результат по итогу отличный!

Мне 17 лет, пришла я сюда со сколиозом, была асимметрия. Решила взять месячный абонемент. Было сложно по началу, так как была слабой, но со временем становилось легче. По итогу от асимметрии почти ничего не осталось, в любом случае я это могу доработать сама.
Поэтому огромное спасибо всему центру за укрепление здоровья.

Умар Бециев

Здравствуйте. Являюсь вашим бывшим пациентом, хочу поблагодарить вас от всей души, за проведенную работу. Попал к вам за 2 дня до операции по удалению межпозвоночной грыжи в поясничном отделе, отлечился всего 1 курс и скажу я вам, результатом доволен как слон))) спасибо вам огромное. ))) Так держать.

Тамара Филипповна

Отзывы о клинике «Позвоночник-центр» в Тюмени

Лечение в клинике «Позвоночник-центр» мне понравилось. Комплексное лечение было результативным. Проблемы с опорно-двигательной системой, которые я не могла решить в других клиниках, доктором Ярцевым Ю.В. были успешно решены, за что ему большое спасибо. Отношение сотрудников благожелательное. Всех с наступающим 2020 годом!

Сегодня в День медицинского работника выражаю огромную благодарность сотрудникам клиники «Позвоночник — центр»: главному врачу Яркову Юрию Валентиновичу, травматологу, вертебрологу Катралиеву Ринату Маскутоаичу, мануальному терапевту Абрамову Денису Александровичу и всему медицинскому персоналу. Обратился я в клинику 5 лет назад в 2014 году с лечением грыжи межпозвонковых дисков. Посмотрев снимки МРТ, Юрий Валентинович сказал: «После 10 дневного курса лечения будете бегать без трости». Достойно встретили, лечение на высшем уровне. Здесь действительно работают профессионалы — доктора с большой буквы. Пройдя курс лечения, чувствую себя хорошо. Юрий Валентинович, благодарен Вам и Вашему коллективу за профессионализм, отзывчивость, внимание, за «золотые руки» Вашего коллектива. Низкий Вам поклон за Ваш тяжелый, но очень нужный людям труд. Вам и Вашим семьям здоровья, благополучия и удачи! С уважением, В. А. Пижамов, г. Екатеринбург.

Врач за 1000 рублей говорит, что надо МРТ. А потом на 5 т. р. выписывает обезболивающее. Могла бы не ехать.

Если честно, такое обращение я никогда не видела. Дело в том, что я из другого города, и мы специально ехали 14 часов, чтобы посетить нужных врачей. Записывалась за неделю. На субботу на 14:30. Администратор позвонила мне за день и спросила, можем мы раньше подойти. Я сказала, что у нас день весь расписан, и там у нас уже стоят врачи, что нам удобно остаться на время, на которое записана. Она сказала: «Хорошо, будем ждать». Итог — она мне звонит в день записи, когда мы приехали, и говорит, мол, ниче не знаем, либо раньше приходите, либо на другой день. Я ей сказала, что мы не местные, кто так делает, я могла бы к другому врачу записаться. А она начала сворачивать так, что я отказываюсь от записи на другой день. В общем, к врачу естественно к другому мы не записались. Так как занято было. И 2 часа просто времени свободного, потраченного впустую. Женщина очень неприятная, разговаривала ужасно. Да и врач не берет никакую ответственность. Подвели.

Мне сделали операцию на позвоночнике. Удалили грыжу и т. д., вставили болты два года назад. На следующей день после операции живу обычной жизнью. Если честно, нет у меня ограничений в физическом плане. Хотя родным говорю, что берегу себя. Я даже не помню кто делал и кто меня направил к в Тюмень. После операции даже не показался своему врачу. Такие мы — мужики. После операции уехал в командировку. Я — строитель и ни в чем себя не ограничивал в работе. Правда болело, но я посчитал за столько времени болезни у меня просто атрофировались мышцы на ногах и спине. Добывал орехи в тайге. Сейчас я чувствую себя прекрасно. Спасибо всему вашему персоналу. Врачи — супер и сервис прекрасный, будто не России делал операцию. Технический персонал у вас на высоте. Спасибо вам и всему медперсоналу. Я начал жить и сейчас я в командировке. Спасибо.

В очередной раз прошла реабилитацию в клинике «Позвоночник-центр». Осталась очень довольна работой всего коллектива. Переступая порог этой клиники, сразу чувствуешь внимание, доброжелательность, чуткость, трепетность, профессионализм каждого работника. Присоединяюсь к отзывам гостя, оставившего благодарные отзывы Шулякову Олегу Сергеевичу и Марии Андреевне! Сказать, что — это профессионалы своего дела — значит не сказать ничего! Те, кто проходил лечение у них, не могут написать плохой отзыв! Я прошла много клиник по лечению позвоночника в Тюмени, и, наконец-то, нашла то что искала. Низкий Вам поклон за Ваш профессионализм, внимание, опыт, душевные качества, отзывчивость, за Ваши «золотые руки», которые чувствуют каждый позвонок, каждую мышцу, избавляя в короткие сроки от боли. Они знают, что от их знаний, опыта, душевных качеств зависит самое главное — здоровье и жизнь пациентов, их благополучие и качество жизни и поэтому стараются помочь каждому, кто обращается к ним. Благодарю Вас за безупречный труд! Здоровья Вам, Вашим семьям и Вашим пациентам! С уважением, Татьяна. ХМАО.

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам клиники «Позвоночник», особенно врачу-вертебрологу Желябо Ивану Владимировичу! Мне 62 года, из которых 41 год проработала в отделе кадров на Севере. Работа сидячая, а потому проблемы со спиной у меня с самой молодости. Но в последние 5 лет боли в спине настолько стали мучительными и изнуряющими, что не знала, куда обратиться. По месту жительства назначали в основном одно и то же (диклофенак, массаж, физио, иногда мовалис). Эффект был, но ненадолго. А в начале сентября после дачи появились сильная боль и онемение в ноге. Решила обратиться в клинику «Позвоночник». В клинике меня встретили достойно, на высшем уровне (сразу видно сервис). Т. к. я была без предварительной записи, пришлось подождать около 20-30 минут (народу много). Молодой врач Желябо И.В., посмотрев мои снимки и меня, предложил пройти курс лечения. Я была на все согласна, т.к. не могла больше мучиться от такой боли. Уже на второй день мне стало легче! Здесь же и нейрохирург меня наблюдал (спасибо и ему). За 10-дневный курс лечения боли полностью исчезли, я даже могу ходить без трости. Спасибо огромное врачу и всему персоналу этой клиники за заботу, внимание и за правильное лечение.

Лечила грыжу 10 дней в июле по рекомендации мужа, до лечения было плохо, сейчас хорошо. По стоимости, конечно, дороже чем в поликлинике и нелегалов, но платила каждый день после выполненных процедур и знала за что. А если пишут, что дорого и не помогает, зачем ходить, ведь оплата ежедневно по факту.

Читать еще:  Хрустит тазобедренный сустав – причины возникновения патологии, методы диагностики и лечения

Советую, работают честно, без «дымовой завесы».

Лечилась в центре за дикие цены! Ужас! Пришла к ним на лечение чувствовала себя лучше. После их лечения испытываю ужасную боль в суставах, как болела так и болит голова и шея. Обычный развод на деньги. Даже и которые не нужны процедуры они сказали, что делать их необходимо, тем самым лечение обошлось очень дорого. И денег бы не жалко, но улучшения нет никакого. Подумайте прежде чем обращаться в эту клинику. Не советую!

Здравствуйте! В «Позвоночник-центр» на Салтыкова, лечили меня. Не лечат там, глушат боль массой дешевых лекарств и блокад за бешеные деньги! Сходите и проверьте!

Хочу выразить благодарность коллективу клиники за добросовестный труд. Работают с полной отдачей и на результат. А не имитируют деятельность, как это часто бывает. На Салтыкова-Щедрина, 59 лечился я 7 дней, лечащим врачам огромное спасибо! У меня грыжи поясничная, шейная и спинная. Боли перестали меня нервировать! Там же я и жену свою вылечил, так что я остался доволен! Хоть и недёшево, но никаких денег не жалко. В этой клинике все чисто, красиво и по делу. Вы — супер!

Дорогие сотрудники центра на ул. Салтыкова-Щедрина! Низкий вам поклон до земли за ваше отношение к пациентам! Умница и профессионал в своем деле доктор-нейрохирург высшей квалификации, большой умница, золотые руки, светлая голова, доктор от бога — это Шуляков Олег Сергеевич! Его знания и огромный опыт ставит на ноги любого, его доброжелательность, его желание лечить на результат, это его профессионализм, это его умение и желание лечить, богатый опыт в лечении позвоночника, друзья, не пожалеете ни о чем, никакие деньги не идут в сравнение со здоровьем. Олег Сергеевич делает чудо! Дай вам бог здоровья, дорогой Олег Сергеевич! Вы чудо-доктор! Массажист Мария Андреевна- это женщина лечит с большим знанием и опытом, её сильные руки за несколько сеансов массажа облегчают состояние, убирается боль в шее, в спине, она настолько высокопрофессиональна, что находит болезненные точки и проблемные места сама, после её массажа хочется летать, уходит боль, состояние просто неописуемо! Очень рекомендую придти в центр полечиться у доктора Шулякова Олега Сергеевича и у Марии Андреевны! Пусть у вас будет здоровье, вы нам нужны и как хорошо, что есть такие «мастера» своего дела! Дай вам бог!

Здравствуйте! Я лечила в этом центре свою мамочку, на 50 лет октября. Хорошего мало. Лечение на уровне больницы, не больше, не меньше. За что такие цены берут?! Разводняк за простые процедуры, по-другому я это не назову. Отношение врачей к пациенту посредственное. Ожидали от их лечения большего, по факту увы и ах! Печально, но факт, деньги и алчность человеческая рулят!

На вид чисто, опрятно, светло. Не более того. Ужасный, непрофессиональный, грубый администратор Людмила Сергеевна. Была я на консультации в клинике на Салтыкова. Встретила меня администратор Людмила, перешла сразу на «ты», как будто она моя подружка! Шуточки отпускала дурацкие. Никакого уважения, зачем принимают на работу таких? Грубая, бестактная женщина, впечатление о данном центре испортила окончательно. Консультацией осталась я довольна, но на лечение я не осталась, атмосфера там нездоровая.

Ядра лечилась в данной, так называемой клинике, выпытывала у медсестер, чем лечат, раз врачи не говорят названия препаратов. Все покрыто тайной и мраком! Оказывается, лечат самыми дешевыми лекарствами, а берут огромные суммы за эти процедуры. Типа «Дипроспана», «Новокаина», «Дексометазона», «Ношпы». Соглашусь с нижними отзывами, это развод на деньги. Те же самые процедуры можете пройти и в других центрах и в разы дешевле. Напридумывали красивых терминов и выдают их за свое ноу-хау! Смешно! Я больше к ним ни ногой, толк от лечения незначителен, а кошелек пустой. По слухам знаю, недолеченые люди возвращаются к ним вновь, и они опять высасывают из них деньги!

Я сама там мужа лечила, более того уже 12 лет работаю терапевтом, могу с полной ответственностью судить, что работают хорошо, хоть и не дёшево. И не разводят, выражаясь на сленге, а хотели бы развести, брали бы «дешево и сердито». А критиковать только потому, что цены не понравились, неприлично. Сейчас все просто, набрали процедуру, например, эпидуральная перфузия, в интернете, посмотрели и сравнили, где это делают, и сколько это стоит, и развод ли это. И главное, муж у меня сейчас чувствует себя хорошо, всем здоровья. И, конечно же, рекомендую.

Чисто, светло, приветливый коллектив. Куча бумаг: договоров, подписей, долгое ожидание, обман в ценах. Постоянно меняют цены, как на рынке! Запишется на консультацию по одной цене, приедешь, а цена уже изменилась! Бардак! Никому из своих знакомых не посоветуюсь их! И от своих знакомых и чужих людей слышу только один негатив о них, они разводят на деньги хорошо, но не лечат! А по поводу эпидуральной фармакоперфузии, то это миф, очередной развод товарища Яркова! Заглушат вам боль кучей лекарств, операции все равно не избежать. Не ведитесь! Всем здоровья!

Хороший коллектив, относятся по-человечески, без лишних формальностей. Я так понял, они единственные, кроме столиц, делают при грыже эпидуральную фармакоперфузию. Я приехал в Тюмень из Иркутска — в Москве дорого. Чувствую себя неплохо. Проходил лечение 12 дней, больше года назад. Не жалею.

Лечились с мужем в центре Яркова Ю. В. Друзья, цены — космические, лечение — примитивное. Пока ходишь лечишься, ничего не болит. Только закончили лечение, оставили огромную сумму денег у них, заболело все по-прежнему! Ищите альтернативу.

Хочу выразить благодарность коллективу клиники за добросовестный труд. Работают с полной отдачей и на результат. А не имитируют деятельность, как это часто бывает. Лечился я на Салтыкова-Щедрина, 59. 10 дней (правда ещё 2 дня прихватил дополнительно), лечащим врачом был зав. Ярков Ю. В. (сразу к нему записался). У меня грыжа диска L4L5 11 мм, была шлёп-нога. Сейчас боли нет, и нога восстанавливается. Я и жена довольны, хоть и недёшево, но никаких денег не жалко. В этой клинике все чисто, красиво и по делу.

Ничего не понравилось. Просто кошмар, а не клиника! Не советую никому туда ходить! Ищите альтернативу! Примитивно и противно всё это! Отношение сотрудников. Грязно. Панибратство персонала, грязные, пыльные полы. Долгое ожидание в коридоре. Доктор разводит на деньги! Не рекомендую туда ходить!

В этот медицинский центр я приходил с сильнейшими болями в пояснице. Сказали сначала сделать МРТ, сделал, показало грыжу L5-S1. Я обращался к доктору Аппелю, он отличный профессионал в своем деле! Прописал мне такое лечение: делать блокад, походить на сеансы к мануальному терапевту, поставить курсом капельницы, походить на ЛФК. Такое комплексное лечение отлично сработало, боль отпустила и хромать я практически перестал. Чувствую себя человеком. За неделю меня в норму привели. Вот это показатель, на каком уровне профессионализм у докторов! До обращения в этот медицинский центр я был в поликлиниках и другой частной клинике, но только попусту потраченное время, деньги и усилия. В «Позвоночник-центре» лечение мне обошлось недешево, но зато результат очевидный. Чему я очень рад. Еще раз спасибо докторам и медсестрам и доктору Аппелю особенно.

Позвоночник центр тюмень отзывы

Сообщения: 279 Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00

Рейтинг: 501
Репутация: +1

Поблагодарили: 2 раза

Где в Тюмени реально могут помочь в лечении ПОЗВОНОЧНИКА?

Сообщение daseros » 31 май 2014, 17:36

Ремонт ходовой ИНОМАРОК и ВАЗ (передний привод у ваза)

Лучше предваритель написать на Каре в личку

Сообщения: 3560 Зарегистрирован: 02 окт 2011, 00:00 Откуда: Тюмень Стаж: 2000 Авто: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 7 838
Репутация: +7

Благодарил (а): 161 раз Поблагодарили: 65 раз

Сообщение xatab10913 » 31 май 2014, 17:49

Сообщения: 2955 Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:00 Откуда: Уват-Туртас-Тобольск-ТЮМЕНЬ Стаж: пока что кило-тыщщи)) Авто: частичка японии ))))) :
Награды: 1

Рейтинг: 5 918
Репутация: +14

Благодарил (а): 20 раз Поблагодарили: 29 раз

Сообщение SERGIK72 » 31 май 2014, 18:25

Сообщения: 279 Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00

Читать еще:  Эпикондилит: что это такое, симптомы, причины и лечение
Рейтинг: 501
Репутация: +1

Поблагодарили: 2 раза

Сообщение daseros » 01 июн 2014, 18:44

искривление 20 градусов..ну и протрузии есть с остехондрозом. защемление есть,что отдает в ногу постоянно

Ремонт ходовой ИНОМАРОК и ВАЗ (передний привод у ваза)

Лучше предваритель написать на Каре в личку

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885
Репутация: +17

Благодарил (а): 103 раза Поблагодарили: 39 раз

Сообщение MYTO » 01 июн 2014, 18:49

Сообщения: 20 Зарегистрирован: 10 июл 2013, 00:00

Рейтинг: 30
Репутация: 0

Сообщение R_a_D » 01 июн 2014, 20:32

Сообщения: 2245 Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:00 Стаж: 1993

Рейтинг: 9 545
Репутация: +25

Благодарил (а): 126 раз Поблагодарили: 96 раз

Сообщение Lucky72 » 01 июн 2014, 21:30

Сообщения: 3714 Зарегистрирован: 21 июл 2012, 00:00 Откуда: тюмень Стаж: 2005 Авто: лансер х

Рейтинг: 14 820
Репутация: +18

Благодарил (а): 32 раза Поблагодарили: 157 раз

Сообщение давид1986 » 01 июн 2014, 23:07

Рейтинг: 3 926
Репутация: +6

Благодарил (а): 37 раз Поблагодарили: 41 раз

Сообщение nemetz » 02 июн 2014, 09:35

Клиника «Позвоночник-центр»

  • ул. Салтыкова-Щедрина, 59Тюмень , Центральный округ

Медицинский центр «Позвоночник-Центр» города Тюмени оснащен современными и эффективными лекарствами от поставщиков с проверенной репутация. При лечении позвоночника врачи используют комплекс терапевтических мер, успешно применяемых в течении многих лет. Врачи медицинского центра «Позвоночник-Центр» имеют большой опыт работы по своей специализации. В учреждении располагается современная аппаратура от импортных производителей медицинской техники. На все используемые методы имеется лицензия.

На базе медицинского центра «Позвоночник-Центр» проводится кинезиотерапия, лечебная физкультура, остеопатия, лечебный массаж, иглоукалывание, мануальная терапия, операции при грыже.

Предлагается лечение позвоночной грыжи после операции, коррекция сколиоза, лечение спондилодисцита, радикулопатии, головокружения, головной боли, плечелопаточного периартроза, осложнений грыжи, протрузий и грыж, «офисной» спины, сколиоза, остеохондроза.

До медицинского центра «Позвоночник-Центр» можно доехать на маршрутном такси № 51Б, 51М, 62, 75, 77, 83, 84, автобусе №13, 19, 4, 51Б. Выйти на остановке «Спорткомплекс».

Врачи клиники «Позвоночник-центр»

Отзывы о клинике «Позвоночник-центр»

Лечение в клинике «Позвоночник-центр» мне понравилось. Комплексное лечение было результативным. Проблемы с опорно-двигательной системой, которые я не могла решить в других клиниках, доктором Ярцевым Ю.В. были успешно решены, за что ему большое спасибо. Отношение сотрудников благожелательное. Всех с наступающим 2020 годом!

Сегодня в День медицинского работника выражаю огромную благодарность сотрудникам клиники «Позвоночник — центр»: главному врачу Яркову Юрию Валентиновичу, травматологу, вертебрологу Катралиеву Ринату Маскутоаичу, мануальному терапевту Абрамову Денису Александровичу и всему медицинскому персоналу. Обратился я в клинику 5 лет назад в 2014 году с лечением грыжи межпозвонковых дисков. Посмотрев снимки МРТ, Юрий Валентинович сказал: «После 10 дневного курса лечения будете бегать без трости». Достойно встретили, лечение на высшем уровне. Здесь действительно работают профессионалы — доктора с большой буквы. Пройдя курс лечения, чувствую себя хорошо. Юрий Валентинович, благодарен Вам и Вашему коллективу за профессионализм, отзывчивость, внимание, за «золотые руки» Вашего коллектива. Низкий Вам поклон за Ваш тяжелый, но очень нужный людям труд. Вам и Вашим семьям здоровья, благополучия и удачи! С уважением, В. А. Пижамов, г. Екатеринбург.

Врач за 1000 рублей говорит, что надо МРТ. А потом на 5 т. р. выписывает обезболивающее. Могла бы не ехать.

Если честно, такое обращение я никогда не видела. Дело в том, что я из другого города, и мы специально ехали 14 часов, чтобы посетить нужных врачей. Записывалась за неделю. На субботу на 14:30. Администратор позвонила мне за день и спросила, можем мы раньше подойти. Я сказала, что у нас день весь расписан, и там у нас уже стоят врачи, что нам удобно остаться на время, на которое записана. Она сказала: «Хорошо, будем ждать». Итог — она мне звонит в день записи, когда мы приехали, и говорит, мол, ниче не знаем, либо раньше приходите, либо на другой день. Я ей сказала, что мы не местные, кто так делает, я могла бы к другому врачу записаться. А она начала сворачивать так, что я отказываюсь от записи на другой день. В общем, к врачу естественно к другому мы не записались. Так как занято было. И 2 часа просто времени свободного, потраченного впустую. Женщина очень неприятная, разговаривала ужасно. Да и врач не берет никакую ответственность. Подвели.

Мне сделали операцию на позвоночнике. Удалили грыжу и т. д., вставили болты два года назад. На следующей день после операции живу обычной жизнью. Если честно, нет у меня ограничений в физическом плане. Хотя родным говорю, что берегу себя. Я даже не помню кто делал и кто меня направил к в Тюмень. После операции даже не показался своему врачу. Такие мы — мужики. После операции уехал в командировку. Я — строитель и ни в чем себя не ограничивал в работе. Правда болело, но я посчитал за столько времени болезни у меня просто атрофировались мышцы на ногах и спине. Добывал орехи в тайге. Сейчас я чувствую себя прекрасно. Спасибо всему вашему персоналу. Врачи — супер и сервис прекрасный, будто не России делал операцию. Технический персонал у вас на высоте. Спасибо вам и всему медперсоналу. Я начал жить и сейчас я в командировке. Спасибо.

Тюмень: лечение межпозвоночной грыжи, клиники, врачи, технологии и цены

Современные способы лечения межпозвонковых протрузий и грыж, в первую очередь, направлены на радикальное избавление пациента от стойкого болевого синдрома, путём ликвидации его морфологического субстрата. Это разрушенный и изменённый диск, или его часть. Но в нашей стране, в связи с недостаточным распространением способов малоинвазивной хирургии позвоночника, по сравнению, например, с Чехией, наибольшей популярностью пользуются различные консервативные методы лечения. В соответствующих статьях были описаны клиники, проводящие лечение в крупных городах: Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Омске. Эта статья посвящена лечению межпозвонковых грыж без операции в Тюмени.

Немного о протрузии и грыже

Но прежде, чем приступать к обзору лечебно-профилактических учреждений, занимающихся различными видами консервативного лечения осложненных форм остеохондроза, связанных с дискогенной патологией, немного напомним, что такое межпозвонковый диск, и чем протрузия отличается от грыжи.

Каждый из многочисленных дисков устроен по общей схеме. Снаружи, подобно обручу на бочке, находится плотный ряд циркулярных волокон фиброзного кольца, идущих по окружности, и они обеспечивают прочность и целостность диска. Амортизационные же его характеристики дополнительно обеспечивает центральная структура — студенистое ядро, которое иначе называется пульпозным ядром.

Человек — это единственное живое существо, чьим основным способом передвижения является прямохождение. С возрастом у него межпозвонковые диски обезвоживаются, фиброзное кольцо постепенно подвергается износу, особенно в связи с поднятием и переносом тяжести. В результате объем диска уменьшается, и он приобретает вредное свойство — патологическую подвижность.

При повышении нагрузки, и особенно при наклонах, когда нагрузка не равномерно распределена на всю площадь диска, а ее результирующий вектор направлен на его небольшой участок, диск разрушается, и выходит за свои природные границы. Чаще всего это направление спинномозгового канала, а также находящиеся по бокам от него нервные корешки.

В том случае, если речь идёт о протрузии, то деформированное наружное фиброзное кольцо способно ещё сдерживать повышенное давление, и разрыва диска не происходит. Если же повреждаются и наружные структуры фиброзного кольца, то происходит резкое выпячивание пульпозного ядра за пределы диска, и вполне возможно образование истинной межпозвоночной грыжи. При этом фрагмент пульпозного ядра уже не связан с центральной структурой, и в тяжелых случаях может образовать обособленный осколок, так называемую секвестрированную межпозвонковую грыжу. Наличие секвестрированной грыжи является показанием к оперативному вмешательству, поскольку могут быть тяжёлые неврологические осложнения.

Но всё-таки, такие неотложные ситуации возникают нечасто. И чаще всего стабильные грыжи приносят неприятности своим владельцам весной и осенью, когда возникает сезон повышенных дачных нагрузок, в первую очередь связанных с посадкой, а осенью с уборкой овощей, а также с возможностью застудить спину.

Известно, что при хронически текущих осложнениях остеохондроза позвоночника мышечный компонент является одним из факторов появления стойкого болевого синдрома, и связан он с уплотнением глубоких мышц, и уменьшения объема того пространства, на которое может рассчитывать придавленный протрузией или грыжей нервный корешок.

Где лечить грыжу позвоночника в Тюмени?

Существует большое количество консервативных способов лечения, которое никогда не является радикальным, и не излечивают полностью, а приводит только лишь к временному уменьшению или ликвидации болевого синдрома, исчезновению чувствительных расстройств, но всё это до поры-до времени.

Читать еще:  Почему болит челюстной сустав, факторы и симптомы

После очередного резкого подъема, поворота, переноса на плече тяжести, или вследствие переохлаждения вновь возникает стойкий болевой синдром, который укладывает пациентов в постель. Поэтому лечить протрузию и грыжу консервативным способом можно всю жизнь. При этом нужно выполнять рекомендации врачей по нормализации массы тела, ношению корсета и так далее. Какие же клиники занимаются лечением протрузий и грыж в Тюмени, и сколько это стоит?

«Позвоночник-центр» или центр доктора Яркова

«Позвоночник-центр», или центр доктора Яркова

Адрес: Салтыкова-Щедрина 59 +7 (3452) 40-48-10, http://vertebrolog72.ru/

Кроме патологии позвоночника, в клинике разработаны и внедрены методы лечения, диагностики и реабилитации суставов. Однако главным направлением деятельности клиники является консервативное лечение протрузий и грыж межпозвонковых дисков. Одним из основных способов, который применяется в центре — это введение лекарственных препаратов не внутримышечно, и не внутривенно (так поступают везде), а эпидурально, то есть непосредственно к поврежденному диску и корешку, в эпидуральное пространство с помощью катетера.

Преимуществом этого способа является относительно низкая стоимость и прицельное введение лекарственных препаратов, так называемая эпидуральная фармакоперфузия без хирургического вмешательства. Для этого способа требуется медицинская помпа, или инфузомат. Это позволяет вводить препарат в небольших концентрациях, но длительно.

С помощью этой методики могут вводиться противовоспалительные кортикостероидные препараты, обезболивающие средства, которые сразу улучшают состояние качества жизни пациента, а также композитные растворы лекарств. Эпидуральная фармакоперфузия проводится после осмотра невролога или нейрохирурга, при осуществлении последующего наблюдения за пациентом. Особенностью этого метода в данной клинике является отказ от применения растворов глюкозы, которые могут привести к развитию метаболического ацидоза, и использование способа при острых состояниях.

Данный метод может применяться для разных целей. Так, есть методика эпидурального нуклеолизиса. При ней через катетер вводятся литические ферменты, прицельно растворяющие не только рубцы и спайки при эпидурите, но и рассасывающие грыжу пульпозного ядра. Такой вид полуоперативного вмешательства показан при свежих секвестрах, состоящих из довольно рыхлой ткани.

Также разновидностью этого вмешательства является декомпрессионная перфузия при наличии рубцов и спаек в эпидуральном рассвете. В основе метода — создание избыточного давления, когда нервные корешки освобождаются от спаек специально нагнетаемыми растворами. Чаще всего такая декомпрессионная перфузия проводится под визуальным УЗИ-контролем.

В клинике применяются различные методы доступа к межпозвонковым дискам, такие, как каудальный, транслигаментарный, трансфораминальный доступ. Специалисты прошли обучение в клиниках Западной Европы, Германии и США, и при сравнимой эффективности стоимость лечения в Тюмени дешевле, чем за рубежом.

Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост»

Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост»

Адрес: Мельникайте, 138а/1, https://tumen.dr-ost.ru/

В этом центре проводят лечение межпозвонковых протрузий и грыж на системе DRX. Это специальный аппарат, который локально действует на повреждённый сегмент позвоночника. Действующие характеристики аппарата — это направление вытяжения, периодичность, сила и интенсивность нагрузки, которые подбираются индивидуально.

Система является роботизированной и контролируется компьютером, относится к тракционным системам, проводящим методику вытяжения. Этот метод применяется в центре с 2013 года. По собственной статистике ЛПУ, результат стойкого улучшения у пациентов с протрузиями и грыжами достигает 92%,. Основными преимуществами тракционный терапии является механическое раздвижение позвонков с последующим возвратом в исходное положение. В результате этого действия появляется возможность уменьшить болезненность и отёк за счёт возникновения новых путей оттока жидкости из асептического воспалительного очага. Трофика тканей увеличивается, отток в кровеносные сосуды улучшается, а межпозвонковый диск вновь получает возможность приобрести эластичность. ПО данным центра, за всё время применения этой методики, более 30000 пациентов прошли лечение на этом аппарате.

Второй способ, применяемый в центре «Доктор Ост» — это ударно-волновая терапия. Основой этого метода лечения является использование низкочастотных ударных волн, цель которых — восстановить функциональную активность мышц, связок позвоночника, оптимизировать обменные процессы в очаге затухающего воспаления, устранить боль и отечность при обострении клиники межпозвонковых протрузий и грыж. Проводится это лечение после тщательного обследования, целью которого определение точной зоны локализации ударной волны. В среднем, сеанс длится около получаса, и обычно для существенного улучшения хватает от 3 до 10 сеансов. Даже те люди, которые боятся боли, переносят ударно-волновую терапию хорошо, и у них может быть только легкий дискомфорт после проведения процедуры.

Также в центре проводятся методика внутритканевой электростимуляции по Герасимову (ВЭС), основным принципом которой является физиотерапевтическое введение импульсов тока определённой частоты непосредственно под кожу, для влияния в локальной зоне патологических изменений межпозвонковых дисков и мышц.

В клинике применяется PRP-терапия, при которой локально, в пораженную зону вводятся собственная аутоплазма пациента, обогащенная собственными же тромбоцитами. Стандартный курс — три процедуры через неделю, с её помощью активируются локальные восстановительные процессы. Тромбоциты являются источниками определённых факторов дифференциации и роста, и в том числе способствуют регенерации соединительной ткани, по данным сторонников этого способа лечения.

Тюменский филиал центра Бубновского

Тюменский филиал центра Бубновского

Адрес: Центр на Гнаровской 10/3 — тел. +7 3452 670-100 Центр на Судоремонтной 34 — тел. +7 3452 513-005, https://www.kinesis72.ru/

Филиалы центра Бубновского расположены в крупных городах по всей стране, В тюменском филиале, так же, как и в других, основным способом лечения без лекарств протрузий и грыж является кинезитерапия. В клинике существуют специальные тренажеры, разработанные по авторской методике доктором Бубновским.

При выполнении упражнений глубокие мышцы спины восстанавливают свою функцию, и улучшают трофику межпозвонковых дисков. Попутно уменьшается острый и хронический болевой синдром, поскольку в подавляющем большинстве случаев ее источником является мионевральный контакт. При нем не столько сама протрузия травмирует нервный корешок, как плотно прижимающая его к протрузии, мышца, находящаяся в состоянии гипертонуса. По данным центра, авторские методики способны растягивать мышцы, нормализовать лимфоотток, а также производить декомпрессионный эффект на межпозвонковые суставы.

Как определиться с врачом?

Перед пациентом стоит не сложность выбора между различными консервативными методиками, начиная с вытяжения и медицинского массажа и заканчивая акупунктурой и кинезитерапией. В первую очередь, ему следует понять, необходима операция или нет. И если в странах с развитой медициной существуют чётко определённые, статистически выверенные показания к малоинвазивному оперативному лечению, то в нашей стране на операцию пациент идёт только тогда, когда все возможности консервативного лечения исчерпаны.

Зачастую он меняет несколько медицинских центров, а затем уже исчерпаны и средства самого пациента. Поскольку организаций, занимающихся низкорисковым и высокодоходным лечением межпозвонковых протрузий и грыж без операции велико, то в первую очередь пациента сразу должен осмотреть опытный нейрохирург. Лучше всего — если это будет сторонний специалист, лично не заинтересованный в финансовом отношении в этом пациенте. Конечно, это нелегко. Но это наилучший способ сэкономить средства и время и понять, нужна ли операция.

Стоимость лечения

В заключение следует привести некоторые цены, которые актуальны на весну 2019 года для города Тюмени.

  • первичная консультация вертебролога – 1000 руб.;
  • сеанс мануальной терапии – 2500 руб.;
  • фармакопунктура и электропунктура – 500 руб. за процедуру, на курс — до 7 процедур;
  • внутритканевая чрескожная электростимуляция — 800 руб. за услугу, в среднем 10 сеансов;
  • комплексное лечение остеохондроза в подостром периоде существования протрузии и грыжи — 5700 руб. ежедневно, из расчёта 80 минут дневного пребывания в течение от 5 и до 12 дней;
  • комплексная терапия при протрузии в остром периоде 7500 руб.;
  • при наличии множественных грыж наибольшая стоимость в этом центре — 13400 руб. в день при расчёте 4 часа ежедневно в течение от 7 до 12 дней при осложнениях грыжи. Речь идёт о радикулопатии, дисфункции тазовых органов и других серьезных расстройствах.

В центре лечения «Доктор Ост»:

  • сеанс тракции на аппарате DRX для поясничного и шейного отделов — 2200 руб. за процедуру;
  • сеанс ударно-волновой терапии (УВТ) — 950 руб.;
  • сеанс иглорефлексотерапии – 1000 руб.;
  • сеанс лазеротерапии — 2200 руб.;
  • электрофорез с карипаином — 650 руб.

В филиалах Центра доктора Бубновского существуют стандартные расценки по всей России на лечебный цикл. Так, цикл из 12 занятий с инструктором, включая четырехкратный осмотр врача, массаж и сеанс прессотерапии, пять циклов гимнастики для суставов стоит 24000 руб. С подробными расценками можно познакомиться на соответствующих адресах сайтов этих медицинских центров, которые приведены выше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector